Pages

30 Mei 2013

Gethuk Cemilan Desa Favorit Di Kota

Anda tahu yang namanya Getuk?. makanan ini memang identik dengan makanan desa atau cemilannya khas pedesaan dan umumnya terbuat dari olahan singkong, tapi seiring perkembangan jaman, Getuk tidak hanya mempunyai tampilan yang sederhana seperti jaman dulu tetapi dari beberapa pembuat getuk di sulap menjadi aneka bentuk yang lucu-lucu sehingga anak-anak sampai dewasa pun tertarik dan tidak hanya terbuat dari singkong tapi juga dari pisang, talas, ubi jalar. Getuk sangatlah banyak Karbohidrat yang tinggi sebab terbuat dari bahan umbi-umbian serta singkong ataupun pisang. cara membuatnya cukup mudah,
berikut bahan-bahan dan proses pembuatannya:
Bahan
  • ¼ butir kelapa agak muda
  • 1 kg singkong atapun boleh diganti dengan bahan lain seperti talas atau pisang.
  • 1 sendok teh vanili
  • 2 ½ ons gula pasir
  • 150 cc air
  • Pewarna secukupnya  atau tanpa pewarna juga bisa.
Proses

  • Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna.
  • Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
  • Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dengan gula.
  • Getuk siap disajikan.
Jangan pandang dari asal-usul makan tersebut, tetapi kita mencari manfaat yang terdapat dari makanan tersebut. bukan berarti makanan desa tidak ada yang suka. heheheheh

Berikut olahan getuk yang menggoda selera pecinta cemilan.

Gethuk Pisang

Gethuk Talas

Gethuk Ubi Jalar



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Berkomentarlah yang Sehat :

* Gunakan kata-kata yang sopan
* No Spam
* No Pornografi
* No Sara


Silahkan berkomentar !!! Komentar anda inspirasi Semut Desa.