berikut bahan-bahan dan proses pembuatannya:
Bahan
- ¼ butir kelapa agak muda
- 1 kg singkong atapun boleh diganti dengan bahan lain seperti talas atau pisang.
- 1 sendok teh vanili
- 2 ½ ons gula pasir
- 150 cc air
- Pewarna secukupnya atau tanpa pewarna juga bisa.
- Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna.
- Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus sampai matang.
- Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dengan gula.
- Getuk siap disajikan.
Berikut olahan getuk yang menggoda selera pecinta cemilan.
Gethuk Pisang
Gethuk Talas
Gethuk Ubi Jalar
Ditulis Oleh : semut blog
Anda sedang membaca artikel tentang Gethuk Cemilan Desa Favorit Di Kota. Silahkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk menyertakan link dibawah ini sebagai sumbernya
{[['']]}